FAQ

Pertanyaan yang sering dikirimkan kepada kami:

Q: Seberapa manis gula KCS ini?
A: Gula singkong dan gula jagung atau disebut juga gula "fruktosa" memiliki tingkat kemanisan yang sama yaitu 1,7 x lebih manis dari gula pasir.

Q: Kenapa gula KCS kalah manis sama gula jagung?
A: Karena gula KCS murni 100% dari sari pati singkong tanpa penambahan pemanis buatan seperti sakarin atau aspartam.

Q: Seberapa lama expired date pada gula KCS?
A: Jika masih dalam segel, dari pabrik memberikan rentang expired date sampai dua tahun.

Q: Bagaimana cara menyimpan gula KCS?
A: Jangan disimpan dalam lemari es karena akan mengkristal. Simpan dalam suhu ruangan.

Q: Kenapa gula KCS lebih murah dibandingkan gula jagung?
A: Karena bahan baku singkong melimpah, sehingga mampu menekan harga di pasaran sampai setengah harga dari gula jagung cair dalam kemasan yang sama yaitu sekitar 350gram